Тушёная рыба с овощами — полезное блюдо для здоровья сердца

 

Тушёная рыба с овощами — полезное блюдо для здоровья сердца


Это простое и полезное блюдо укрепляет сердце и сосуды. Нежная рыба, приготовленная с овощами без жарки, сохраняет витамины и полезные жирные кислоты Омега-3. Подходит для правильного питания и профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.


🍅 Ингредиенты:

  • Филе белой рыбы (треска, хек, судак) — 300 г

  • Морковь — 1 шт.

  • Болгарский перец — 1 шт.

  • Кабачок — 1 шт.

  • Лук — 1/2 шт.

  • Оливковое масло — 1 ч. ложка

  • Лимонный сок — 1 ч. ложка

  • Вода или овощной бульон — 100 мл

  • Укроп — немного для подачи


👩‍🍳 Приготовление:

  1. Рыбу нарежьте кусочками, сбрызните лимонным соком.

  2. Овощи нарежьте кубиками.

  3. В сковороде с толстым дном слегка потушите лук и морковь в ложке масла без обжаривания.

  4. Добавьте рыбу, болгарский перец и кабачок.

  5. Влейте воду или бульон, накройте крышкой и тушите 15–20 минут на медленном огне.

  6. Перед подачей посыпьте свежим укропом.


💚 Польза блюда:

  • Рыба богата Омега-3 жирными кислотами, укрепляющими сердце.

  • Овощи улучшают обмен веществ и поддерживают здоровье сосудов.

  • Минимум соли и масла делает блюдо диетическим и безопасным для сердца.


🧡 Совет:

Можно добавить немного лимонной цедры или зелёного горошка для свежего вкуса.

💚 Если вам понравился рецепт — подпишитесь на наш блог 👉 vseretepti.ru и поделитесь им с друзьями! 💌 Ваши рекомендации помогают нам расти и радовать вас новыми вкусными и полезными идеями каждый день. 🌱🍴
📲 Поддержите нас в соцсетях:

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

КАК ПОЧИСТИТЬ РЕШЕТКУ НА ГАЗОВОЙ ПЛИТЕ

КАКИМИ СВОЙСТВАМИ ОБЛАДАЕТ ЛИСТЕРИН

ЭТО ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ: КАК НАС РАЗВОДЯТ В МАГАЗИНАХ

ПЫШНЫЕ БАБУШКИНЫ ПИРОЖКИ — ТЕСТО ПОЛУЧАЕТСЯ МЯГКОЕ, ПЫШНОЕ, ВКУСНОЕ!