Ингредиенты (на 12–15 чебуреков):
Для теста:
-
Мука — 500 г
-
Вода тёплая — 250 мл
-
Яйцо — 1 шт
-
Соль — 1 ч.л.
-
Растительное масло — 2 ст.л.
Для начинки:
-
Фарш (свинина/говядина 50/50) — 500 г
-
Лук репчатый — 2 шт
-
Вода или бульон — 80–100 мл
-
Соль — 1 ч.л.
-
Чёрный перец — по вкусу
-
Зелень (по желанию)
Для жарки:
-
Растительное масло — 300–400 мл
Приготовление:
Шаг 1. Замесите тесто
-
В миску насыпьте муку, добавьте соль.
-
В отдельной ёмкости смешайте воду, яйцо и растительное масло.
-
Влейте жидкость в муку и замесите мягкое, эластичное тесто.
-
Дайте ему отдохнуть под полотенцем 20–30 минут.
Шаг 2. Подготовьте начинку
-
Лук измельчите как можно мельче.
-
Смешайте фарш, лук, соль и перец.
-
Добавьте холодную воду или бульон — начинка должна быть сочной.
-
Хорошо перемешайте.
Шаг 3. Формируем чебуреки
-
Разделите тесто на порции.
-
Каждый кусочек раскатайте очень тонко (это важно для хруста).
-
На одну половину выкладывайте начинку, оставляя края свободными.
-
Накройте второй половиной теста, плотно защипните края вилкой.
Шаг 4. Жарим
-
Разогрейте много масла в глубокой сковороде — оно должно покрывать чебурек минимум наполовину.
-
Обжаривайте чебуреки по 2–3 минуты с каждой стороны до золотистой хрустящей корочки.
-
Выложите на бумажные полотенца.
Подача
Подавайте горячими — со сметаной, кетчупом, аджикой или просто так.
Хрустящие снаружи и сочные внутри — идеальный вкус!
Яблочный пирог на кефире Творожная запеканка с мёдом и изюмом Полезная овсяная запеканка с яблоками и корицей

Комментариев нет:
ОСТАВИТЬ коммент.