Ингредиенты (на 12–15 блинов):
-
Молоко — 500 мл
-
Яйца — 2 шт
-
Мука — 250 г
-
Сахар — 1 ст.л.
-
Соль — 1 щепотка
-
Растительное масло — 2 ст.л. (в тесто)
-
Масло для жарки — по необходимости
Приготовление:
Шаг 1. В глубокой миске взбейте яйца с сахаром и щепоткой соли до лёгкой пены.
Шаг 2. Влейте половину молока и хорошо перемешайте.
Шаг 3. Постепенно всыпайте муку, тщательно размешивая венчиком, чтобы не было комочков.
Шаг 4. Добавьте оставшееся молоко и растительное масло. Тесто должно получиться жидким и гладким.
(Если густое – добавьте ещё немного молока.)
Шаг 5. Разогрейте сковороду, слегка смажьте маслом.
Шаг 6. Наливайте небольшое количество теста, равномерно распределяя его по сковороде.
Шаг 7. Жарьте блины по 1 минуте с каждой стороны до золотистой корочки.
Шаг 8. Подавайте со сметаной, вареньем, сгущёнкой или свежими ягодами.
Советы:
-
Чтобы блины были эластичными — добавьте 1 ч.л. растительного масла в сковороду перед первым блином.
-
Для более нежного вкуса можно заменить 100 мл молока на кипяток.
Яблочный пирог на кефире Запечённая рыба с лимоном и травами Avocado Toast with Poached Egg

Комментариев нет:
ОСТАВИТЬ коммент.