вторник, 2 декабря 2025 г.

Вкусные тонкие блинчики — классический рецепт тонких и нежных блинов

Вкусные тонкие блинчики — классический рецепт тонких и нежных блинов

 

Ингредиенты (на 12–15 блинов):

  • Молоко — 500 мл

  • Яйца — 2 шт

  • Мука — 250 г

  • Сахар — 1 ст.л.

  • Соль — 1 щепотка

  • Растительное масло — 2 ст.л. (в тесто)

  • Масло для жарки — по необходимости

Приготовление:

Шаг 1. В глубокой миске взбейте яйца с сахаром и щепоткой соли до лёгкой пены.

Шаг 2. Влейте половину молока и хорошо перемешайте.

Шаг 3. Постепенно всыпайте муку, тщательно размешивая венчиком, чтобы не было комочков.

Шаг 4. Добавьте оставшееся молоко и растительное масло. Тесто должно получиться жидким и гладким.
(Если густое – добавьте ещё немного молока.)

Шаг 5. Разогрейте сковороду, слегка смажьте маслом.

Шаг 6. Наливайте небольшое количество теста, равномерно распределяя его по сковороде.

Шаг 7. Жарьте блины по 1 минуте с каждой стороны до золотистой корочки.

Шаг 8. Подавайте со сметаной, вареньем, сгущёнкой или свежими ягодами.

Советы:

  • Чтобы блины были эластичными — добавьте 1 ч.л. растительного масла в сковороду перед первым блином.

  • Для более нежного вкуса можно заменить 100 мл молока на кипяток.

📌Попробуйте также и эти вкусные и полезные рецепты!👇
Яблочный пирог на кефире Запечённая рыба с лимоном и травами Avocado Toast with Poached Egg


Комментариев нет:
ОСТАВИТЬ коммент.