понедельник, 24 ноября 2025 г.

Как приготовить слоёную курицу

Как приготовить слоёную курицу

 
Слоёная курица — это простое, но очень эффектное блюдо, которое готовится из тонких куриных пластов, уложенных слоями с ароматной овощной начинкой. Получается мягкая, сочная и яркая на вкус запеканка, идеально подходящая для семейного ужина или праздничного стола.


Ингредиенты:

  • Куриное филе — 700–800 г

  • Морковь — 2 шт. (крупные)

  • Лук — 2 шт.

  • Зелёный горошек — 150 г

  • Томатная паста — 1 ст. л.

  • Сметана — 2 ст. л.

  • Яйцо — 1 шт. (для покрытия сверху)

  • Соль — по вкусу

  • Перец черный молотый — по вкусу

  • Паприка — 1 ч. л.

  • Масло растительное — 2–3 ст. л.


Приготовление:

1. Подготовка курицы

  1. Куриную грудку нарежьте длинными тонкими пластами.

  2. Легко отбейте, чтобы они стали ровными и одинаковой толщины.

  3. Посолите и поперчите каждый кусочек.


2. Приготовление начинки

  1. Лук мелко нарезать и обжарить до прозрачности.

  2. Добавить натёртую морковь и тушить 5–7 минут.

  3. Вмешать томатную пасту, сметану и зелёный горошек.

  4. Добавить соль, перец, паприку.

  5. Тушить ещё 3–4 минуты до густой консистенции.


3. Формирование блюда

  1. В форму для запекания выложите первый слой курицы.

  2. Сверху распределите часть овощной начинки.

  3. Снова слой курицы — и слой начинки.

  4. Повторяйте, пока не закончатся ингредиенты.

  5. Сверху смажьте взбитым яйцом для красивой корочки.


4. Запекание

  • Разогрейте духовку до 180°C.

  • Запекайте 35–40 минут до золотистой корочки.


5. Подача

Нарежьте слоёную курицу порционными ломтиками.
Подавайте с картофельным пюре, рисом или свежим салатом.

📌Попробуйте также и эти вкусные и полезные рецепты!👇
Яблочный пирог на кефире Запечённая рыба с лимоном и травами Avocado Toast with Poached Egg


Комментариев нет:
ОСТАВИТЬ коммент.