понедельник, 17 ноября 2025 г.

Пышная шарлотка с яблоками — классический рецепт, который всегда получается

 

Простая и очень пышная шарлотка с яблоками. Легкий рецепт, который всегда получается воздушным и ароматным. Идеальная выпечка к чаю.

Пышная шарлотка с яблоками — классический рецепт, который всегда получается

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт.

  • Сахар — 150 г

  • Мука — 150 г

  • Разрыхлитель — 1 ч. л.

  • Яблоки — 3–4 шт.

  • Ванильный сахар — по желанию

  • Щепотка соли


Приготовление:

1. Готовим основу

  1. Взбить яйца с сахаром 5–7 минут до белой пышной массы.

  2. Добавить щепотку соли и ваниль.

  3. Аккуратно вмешать муку с разрыхлителем через сито.

Тесто должно быть воздушным и лёгким.


2. Подготавливаем яблоки

  1. Очистить и нарезать дольками или кубиками.

  2. Выложить на дно формы, слегка присыпать сахаром.


3. Собираем пирог

Залить яблоки тестом.
Аккуратно распределить.


4. Выпекаем

Духовка 180°C, 30–40 минут.
Готовность — золотистая корочка и сухая зубочистка.

После остывания можно посыпать сахарной пудрой.


Комментариев нет:
ОСТАВИТЬ коммент.