Ассорти из овощей с цветной капустой на зиму — просто и вкусно!
Это ассорти из овощей с цветной капустой станет настоящим украшением зимнего стола!
Яркие, ароматные и хрустящие овощи сохраняют все витамины и вкус лета.
Без консервантов, просто и проверено временем – классический домашний рецепт! 🍅🥒🥕
🧂 Ингредиенты (на 2 литровые банки):
-
Цветная капуста — 500 г
-
Огурцы — 3–4 шт
-
Помидоры черри — 8–10 шт
-
Морковь — 1 шт
-
Болгарский перец — 1 шт (желательно разноцветный)
-
Чеснок — 4 зубчика
-
Укроп (зонтики) — 2 шт
-
Лавровый лист — 2 шт
-
Перец горошком — 8–10 шт
-
Душистый перец — 3 шт
Для маринада:
-
Вода — 1 литр
-
Соль — 1 ст. ложка
-
Сахар — 2 ст. ложки
-
Уксус 9% — 2 ст. ложки
🍲 Приготовление:
-
Подготовка овощей:
Все овощи вымой. Цветную капусту разберите на небольшие соцветия. Морковь нарежь кружочками, перец — полосками. -
Бланширование:
Капусту и морковь опусти в кипяток на 2 минуты, затем сразу охлади в холодной воде. -
Подготовка банок:
Простерилизуй банки и крышки. -
Укладка овощей:
На дно банки выложи укроп, лавровый лист, чеснок, перец горошком.
Затем красиво уложи овощи слоями: капуста, огурцы, помидоры, перец и морковь. -
Приготовление маринада:
Вскипяти воду, добавь соль и сахар, вари 3 минуты.
Сними с огня и добавь уксус. -
Заливка:
Залей кипящим маринадом овощи до верха банки, сразу закатай крышкой.
Переверни банки вверх дном и укутавай до полного остывания.
💚 Советы:
-
Чтобы овощи остались хрустящими, не переваривай капусту.
-
Для аромата можно добавить немного сельдерея или лист смородины.
-
Рассол получится прозрачным, если не переваривать специи.
МОМЕНТАЛЬНАЯ КВАШЕНАЯ КАПУСТА В БАНКЕ – ПРОСТО БЕСПОДОБНЫЙ РЕЦЕПТ! ПОЕДАЕТСЯ МОМЕНТАЛЬНО! ПОПРОБОВАВ ОДНАЖДЫ ЭТОТ РЕЦЕПТ, ТЫ БУДЕШЬ МАРИНОВАТЬ ОГУРЦЫ ТОЛЬКО ТАК! Салат из огурцов и зелени для здоровья печени
Комментарии
Отправить комментарий