Маринованные огурцы быстрого приготовления

 

Маринованные огурцы быстрого приготовления

Простой рецепт маринованных огурцов быстрого приготовления. Хрустящие и ароматные огурчики всего за несколько часов!

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1 кг

  • Чеснок – 4–5 зубчиков

  • Укроп свежий – небольшой пучок

  • Лавровый лист – 2–3 шт.

  • Перец черный горошком – 8–10 шт.

  • Соль – 1 ст. л.

  • Сахар – 1 ст. л.

  • Уксус 9% – 50 мл

  • Вода – 1 л


Приготовление:

  1. Огурцы тщательно вымойте и обрежьте кончики.

  2. Выложите огурцы в большую миску или банку.

  3. Добавьте порезанный чеснок, укроп, лавровый лист и перец горошком.

  4. В отдельной кастрюле закипятите воду, добавьте соль и сахар, размешайте до растворения.

  5. Влейте уксус, снимите с огня.

  6. Залейте горячим маринадом огурцы.

  7. Накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 6–8 часов.

👉 Уже через несколько часов огурчики будут готовы к употреблению – хрустящие, ароматные и очень вкусные!


📌 Совет: если хотите сохранить их подольше, поставьте банку с огурцами в холодильник. Там они спокойно хранятся до 7 дней.


Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

КАКИМИ СВОЙСТВАМИ ОБЛАДАЕТ ЛИСТЕРИН

КАК ПОЧИСТИТЬ РЕШЕТКУ НА ГАЗОВОЙ ПЛИТЕ