Куриное филе на пару с брокколи

 

Куриное филе на пару с брокколи и морковью – диетический рецепт


 Куриное филе на пару с брокколи – диетический рецепт для здоровья

✅ Ингредиенты (2 порции)

  • 300 г куриного филе

  • 200 г брокколи (свежие или замороженные)

  • 1 морковь

  • 1 ст. л. оливкового масла (по желанию)

  • щепотка соли (можно заменить соевым соусом с низким содержанием соли)

  • зелень (укроп, петрушка) для подачи


🍴 Приготовление

  1. Куриное филе промыть и нарезать небольшими кусочками.

  2. Морковь нарезать кружочками.

  3. В пароварку или мультиварку уложить курицу, брокколи и морковь.

  4. Готовить на пару 20–25 минут, пока курица станет мягкой.

  5. Подавать, сбрызнув оливковым маслом и посыпав свежей зеленью.


🌿 Польза блюда

✔ Куриное филе – источник нежирного белка, укрепляет мышцы и даёт энергию.
✔ Брокколи – богата антиоксидантами и клетчаткой, помогает очищать организм.
✔ Минимум соли – щадящий рецепт для почек и сосудов.


📌 Вывод: Простое и полезное блюдо, идеально подходит для диетического питания, восстановления организма и поддержания здоровья.


Читайте также полезные рецепты:

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

КАКИМИ СВОЙСТВАМИ ОБЛАДАЕТ ЛИСТЕРИН

КАК ПОЧИСТИТЬ РЕШЕТКУ НА ГАЗОВОЙ ПЛИТЕ