Овощной суп-пюре с кабачком и цветной капустой – лёгкий рецепт для почек
Овощной суп-пюре с кабачком и цветной капустой – полезный рецепт для почек
Ингредиенты (2 порции)
-
1 небольшой кабачок
-
150 г цветной капусты
-
1 морковь
-
1 маленькая картофелина
-
500 мл овощного бульона или воды
-
1 ст. л. оливкового масла
-
щепотка соли (по желанию, минимум)
-
зелень для подачи (укроп или петрушка)
Приготовление
-
Нарежь кабачок, морковь и картофель небольшими кубиками.
-
Раздели цветную капусту на соцветия.
-
В кастрюле доведи бульон или воду до кипения, добавь все овощи.
-
Вари 15–20 минут до мягкости овощей.
-
Слей лишнюю жидкость, оставив немного для пюре.
-
С помощью блендера измельчи овощи до однородной консистенции.
-
Добавь оливковое масло и зелень при подаче.
Польза для почек
✔ Кабачок – лёгкий диуретический эффект, способствует выведению лишней жидкости.
✔ Цветная капуста – источник витаминов, щадящий для почек.
✔ Минимум соли и жиров – щадящая диета для здоровья почек.
📌 Этот суп-пюре лёгкий, вкусный и прекрасно подходит для питания при проблемах с почками или для профилактики.
Читайте также полезные рецепты:
- Тушёная гречка с овощами
- Салат из огурцов и зелени для здоровья печени
- МАРИНОВАННАЯ СКУМБРИЯ В ШЕЛУХЕ

Комментарии
Отправить комментарий