четверг, 13 ноября 2025 г.

Картошка по-деревенски с курицей в сливочно-сырном соусе

 

Картошка по-деревенски с курицей в сливочно-сырном соусе


Порций: 4

Время приготовления: 55–60 минут


🥘 Ингредиенты:

  • 600 г куриного филе

  • 700 г картофеля

  • 1 большая луковица

  • 2 зубчика чеснока

  • 250 мл сливок 20–30%

  • 100 г твёрдого сыра (Гауда, Чеддер, Российский)

  • 2 ст. л. сливочного масла

  • 1 ч. л. паприки

  • ½ ч. л. чёрного перца

  • соль по вкусу

  • зелень (укроп или петрушка)


🔥 Приготовление:

1. Картофель

Очистить и нарезать крупными дольками (как деревенская картошка).
Посолить, добавить паприку и перемешать.

2. Курица

Куриное филе нарезать кусочками.
Обжарить на сливочном масле 4–5 минут до лёгкой золотистой корочки.

3. Сливочно-сырный соус

В сковороду добавить нарезанный лук, чеснок через пресс и влить сливки.
Тушить 5 минут.
Добавить половину тёртого сыра, перемешать до однородного густого соуса.

4. Сборка

В форму для запекания выложить:

  1. картофель

  2. курицу

  3. залить сливочно-сырным соусом

  4. сверху посыпать оставшимся сыром

5. Запекание

Поставить в духовку при 180°C на 30–35 минут, пока сыр не станет румяным.


🤤 Что получится:

  • мягкая, ароматная картошка

  • нежная, сочная курочка

  • густой сливочно-сырный соус, который соединяет всё в одно невероятно вкусное блюдо

Это именно то блюдо, которое хочется готовить снова и снова!


Комментариев нет:
ОСТАВИТЬ коммент.