Порций: 4
Время приготовления: 55–60 минут
🥘 Ингредиенты:
-
600 г куриного филе
-
700 г картофеля
-
1 большая луковица
-
2 зубчика чеснока
-
250 мл сливок 20–30%
-
100 г твёрдого сыра (Гауда, Чеддер, Российский)
-
2 ст. л. сливочного масла
-
1 ч. л. паприки
-
½ ч. л. чёрного перца
-
соль по вкусу
-
зелень (укроп или петрушка)
🔥 Приготовление:
1. Картофель
Очистить и нарезать крупными дольками (как деревенская картошка).
Посолить, добавить паприку и перемешать.
2. Курица
Куриное филе нарезать кусочками.
Обжарить на сливочном масле 4–5 минут до лёгкой золотистой корочки.
3. Сливочно-сырный соус
В сковороду добавить нарезанный лук, чеснок через пресс и влить сливки.
Тушить 5 минут.
Добавить половину тёртого сыра, перемешать до однородного густого соуса.
4. Сборка
В форму для запекания выложить:
-
картофель
-
курицу
-
залить сливочно-сырным соусом
-
сверху посыпать оставшимся сыром
5. Запекание
Поставить в духовку при 180°C на 30–35 минут, пока сыр не станет румяным.
🤤 Что получится:
-
мягкая, ароматная картошка
-
нежная, сочная курочка
-
густой сливочно-сырный соус, который соединяет всё в одно невероятно вкусное блюдо
Это именно то блюдо, которое хочется готовить снова и снова!
САЛАТ ЗАГАДКА ГОСТИ ВСЕГДА С УДОВОЛЬСТВИЕМ ЕДЯТ ЭТОТ САЛАТ СAЛAТ «КРАСНAЯ ШAПОЧКA» УЖЕ ПЕРЕПЛЮНУЛ OЛИВЬЕ И ШУБУ ПРАЗДНИЧНЫЙ САЛАТ АРИСТОКРАТ ИЗ ПРОСТЫХ ПРОДУКТОВ

Комментариев нет:
ОСТАВИТЬ коммент.