Совершенно «лентяйский» рецепт. Пятнадцать минут вашего активного участия, минимум грязной посуды, а в результате имеем на обед или ужин вкусное, легкое и сочное блюдо. Без масла, без предварительной обжарки ингредиентов.
Ингредиенты:
Курица (бедра и голени) — 800 г
Капуста белокочанная — 650 г
Морковь — 100 г
Лук репчатый — 150 г
Перец болгарский — 100 г
Соль — по вкусу
Приготовление:
Куриные голени и бедра (или курицу нарезанную на порционные кусочки, или куриное филе) обсушить бумажным полотенцем и посолить. Можно приправить перцем или какими-то вашими любимыми специями.
Отставить в сторонку. Можно уже включить духовку на разогрев, t 190-195°.
Лук нарезать кольцами или полукольцами.
Морковь и болгарский перец — соломкой. Морковь можно натереть на крупной терке.
Капусту нашинковать. Если вы готовите из капусты зимних сортов, то лучше ее хорошо помять. Я готовлю из молодой капусты.
Сложить овощи в рукав для запекания, немного подсолить. Взять рукав за «уши» и хорошо потрясти. Таким образом овощи перемещаются между собой, да и соль равномерно распределится по овощам. Пропорции овощей весьма условны, можно положить больше лука, или моркови, или перца…
Сверху на овощи выложить кусочки курицы.
Завязать рукав с двух сторон и уложить его в форму для запекания. Сделать несколько проколов в рукаве.
Готовить курицу с овощами 55-60 минут.
Через 45 минут достать форму из духовки, очень аккуратно разрезать рукав вдоль, раскрыть его. Убрать форму обратно в духовку и запекать еще 10-15 минут (курица должна чуть зарумяниться).Приятного аппетита.
Ингредиенты:
Курица (бедра и голени) — 800 г
Капуста белокочанная — 650 г
Морковь — 100 г
Лук репчатый — 150 г
Перец болгарский — 100 г
Соль — по вкусу
Приготовление:
Куриные голени и бедра (или курицу нарезанную на порционные кусочки, или куриное филе) обсушить бумажным полотенцем и посолить. Можно приправить перцем или какими-то вашими любимыми специями.
Отставить в сторонку. Можно уже включить духовку на разогрев, t 190-195°.
Лук нарезать кольцами или полукольцами.
Морковь и болгарский перец — соломкой. Морковь можно натереть на крупной терке.
Капусту нашинковать. Если вы готовите из капусты зимних сортов, то лучше ее хорошо помять. Я готовлю из молодой капусты.
Сложить овощи в рукав для запекания, немного подсолить. Взять рукав за «уши» и хорошо потрясти. Таким образом овощи перемещаются между собой, да и соль равномерно распределится по овощам. Пропорции овощей весьма условны, можно положить больше лука, или моркови, или перца…
Сверху на овощи выложить кусочки курицы.
Завязать рукав с двух сторон и уложить его в форму для запекания. Сделать несколько проколов в рукаве.
Готовить курицу с овощами 55-60 минут.
Через 45 минут достать форму из духовки, очень аккуратно разрезать рукав вдоль, раскрыть его. Убрать форму обратно в духовку и запекать еще 10-15 минут (курица должна чуть зарумяниться).Приятного аппетита.