ЭКСПРЕСС-РОГАЛИКИ

Очень вкусные и воздушные экспресс рогалики получаются по этому рецепту. Сразу и не определишь, какие из них вкуснее, творожные или карамельные. Но и взрослые, и дети уплетают их за обе щеки!

Ингредиенты:

4 яйца;

200 г маргарина;

3 ст. молока;

1 ст. сахара;

100 г свежих дрожжей (или 3 ст. л. сухих);

две щепотки соли;

примерно 1,5 кг муки;

яйцо для смазывания;

сахар и мак для посыпки.

Для начинки: творожный сыр и карамельки (лучше брать моно-карамельки, с каким-то одним вкусом, карамель со сливками в данном случае не подойдёт).

Пошаговый рецепт

Молоко подогреть, распустить в молоке дрожжи. Подождать минут 15 и замесить из всех продуктов мягкое, эластичное тесто. Тесто не должно липнуть к рукам.

Тесто разделить на четыре части. Каждую часть раскатать на присыпанном мукой столе в пласт толщиной 0,5 см, вырезать круг. Круг порезать на сегменты (8 шт.).  На каждый сегмент выкладываем по конфете с широкой стороны, загибаем края на конфетку, чтобы наша начинка не вытекала. Закручиваем в рогалик. Таким же образом формируем рогалики с сыром.

Противень смазать растительным маслом, выложить рогалики.

Совет. Делайте расстояние между рогаликами побольше, они очень сильно подрастают при приготовлении. Накрыть противень с рогаликами плёнкой и оставить на 30 мин.

Духовку предварительно разогреть до 180 градусов. Отдохнувшие рогалики смазать взбитым яйцом. Рогалики с карамелью посыпать сахаром, а рогалики с сыром — маком. Выпекать около 25 мин., до зарумянивания.

Приготовленные рогалики, сразу после духовки рекомендуем смазать холодным молоком, от этого они дольше будут мягкими.

Приятного Вам аппетита!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Популярные сообщения