ЖАРЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ С ЧЕСНОКОМ

Попробуйте приготовить жареные баклажаны с чесноком удивят Вас своим в меру острым вкусом с яркими лимонными нотками.
Ингредиенты:

2 средних баклажана (или 3–4 маленьких)
2 ст. л. растительного масла
4 ст. л. остро-сладкого соуса чили
2 ст. л. сока лимона
2 зубчика чеснока
несколько веточек кинзы
соль
Приготовление:Вымойте баклажаны, разрежьте их вдоль, посыпьте солью и оставьте на 10 минут, чтобы вышла горечь. Промойте.
Обжарьте баклажаны в 1 ст. л. масла до румянца.
В сотейнике смешайте 1 ст. л. растительного масла, лимонный сок и соус чили. Поставьте на огонь, доведите до кипения, добавьте измельченный чеснок.
Переложите в сотейник баклажаны, дайте им потомиться в соусе 2–3 минуты.
Выложите овощи на блюдо, полив остатками соуса из сотейника и посыпав измельченной кинзой.
Учтите, что дополнительно солить блюдо не требуется. Уверены, такие острые баклажанчики понравится даже тем, кто к этому овощу относится довольно прохладно. Так сложно не поддаться соблазнительному аромату…

Приятного Вам апетита!
💚 Если вам понравился рецепт — подпишитесь на наш блог 👉 vseretepti.ru и поделитесь им с друзьями! 💌 Ваши рекомендации помогают нам расти и радовать вас новыми вкусными и полезными идеями каждый день. 🌱🍴
📲 Поддержите нас в соцсетях:

Популярные сообщения из этого блога

КАК ПОЧИСТИТЬ РЕШЕТКУ НА ГАЗОВОЙ ПЛИТЕ

КАКИМИ СВОЙСТВАМИ ОБЛАДАЕТ ЛИСТЕРИН

ЭТО ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ: КАК НАС РАЗВОДЯТ В МАГАЗИНАХ

ХАРАКТЕР ЖЕНЩИНЫ ПО ЕЁ ИМЕНИ! ТОЧНОСТЬ ПОРАЖАЕТ!