СОСИСКА В ТЕСТЕ ИЗ КАРТОШКИ

Сосиска в тесте из картошки разнообразит повседневное меню, сосиску можно дать ребенку в школу, захватить с собой на пикник. Это прекрасный ужин, находка для гостей, внезапно нагрянувших в гости. Наверное, сосиска в тесте из картошки стала вторым после яичницы блюдом, которому я обучила мужа, а ведь он до 30 лет и к плите не подходил. И ничего, справился.
Ингредиенты:

картофель вареный — 6 штуки;
сосиски — 4 штуки;
яйцо — 2 штуки;
мука пшеничная — 3-4 столовых ложки;
чеснок — 1-2 зубчика;
перец молотый;
соль;
растительное масло.

Сосиска в картофельном тесте. Пошаговый рецепт
Вареный картофель натереть на терке. Добавить к нему яйца, посолить и поперчить. Перемешать до однородности.
Положить в картофельное тесто муку и перемешать.
Я предпочитаю натуральные сосиски из экомагазинов, поэтому я их отвариваю. Но многие современные сосиски в этом не нуждаются, так как являются по сути полуфабрикатами.
Берем сосиски и заворачиваем каждую в картофельное тесто, оно будет мягким, поэтому массу нужно просто распределить вокруг.
Затем обвалять сосиску в муке и жарить на чесночном масле.
Как сделать чесночное масло? Очень просто! В растительном масле пару минут обжарить мелко порезанный чеснок, который потом убрать. Масло станет потрясающе ароматным.
У сосиски должна появиться золотистая корочка.
Их можно есть целыми, а можно порезать порционно. Картофельное тесто выгодно отличается от обыкновенного. В нем меньше углеводов, калорий, картошка более восприимчива к разным добавкам — специям, зелени, то есть мы можем придать ей какой угодно вкус. 
Кликните на одну из ниже кнопок и сохраните рецепт на ваших стенах в социальных сетях