ЗАКУСОЧНЫЙ МЯСНОЙ ТОРТ «ЛЕШИЙ» — НЕВЕРОЯТНАЯ ПОДАЧА ПРАЗДНИЧНОГО БЛЮДА

Не только к празднику, но и в обычный день хочется порадовать любимых вкусным и красивым блюдом. Великолепным вариантом, который придётся по вкусу и взрослым, и детям, можно считать закусочный (заливной) мясной торт «Леший». Его невероятная подача просто сражает наповал – настолько он красивый и необычный. Что удивительно, готовится очень просто – рецепт так и просится в записную книжку!

Для приготовления мясного торта вам понадобится:

говядина на кости – 1 кг;
2 л воды;
копченая грудинка – 100 гр (или пара копчёных рёбер);
морковь – 2 шт;
лук репчатый – 2 шт;
зелень, чёрный перец горошком, лавровый лист, чеснок и соль по вкусу;
цветная капуста – 200-300 гр;
капуста брокколи – 300-350 гр;
желатин 25 гр.
Начинаем готовить мясной торт «Леший»:

1. Отвариваем говядину в 2 л воды, причем в процессе не подливаем воду, чтобы получить насыщенный бульон для заливки. За полчаса до готовности добавляем грудинку (или рёбра), пару горошин чёрного перца, зелень, морковь, лук, соль и лавровый лист. В конце варки вынимаем овощи (они не понадобятся) и мясо. Бульон процеживаем.

2. Берём 150 мл процеженного насыщенного говяжьего бульона, ждём, пока он станет комнатной температуры, добавляем желатин, размешиваем, отставляем в сторону.

3. Режем цветную капусту и брокколи на соцветия, отвариваем по вкусу (до полной готовности или же оставляем слегка хрустящую).

4. Тем временем мелко режем мясо (говядину и грудинку). Также мелко порубим чеснок (2-4 зубчика).

5. Растопим застывший бульон с желатином на водяной бане или в микроволновке, не допуская нагрева до пузырьков (кипячения). Добавим его в остальной бульон. Начинаем собирать торт. Подготовим форму (например, для выпечки), выстилаем её пищевой плёнкой со всех сторон. Вниз укладываем мясо, чеснок и грудинку. Заливаем бульоном, только чтобы покрыло мясо.

6. Сверху укладываем неплотно цветную капусту, поверх неё – брокколи. Отправляем в холодильник на 20 минут до застывания нижнего слоя.

7. Достаём, заливаем оставшимся бульоном до верха, оставляем в холодильнике на пару часов или на ночь.

8. Заливной мясной торт готов! Осталось лишь достать его из формы и порезать на порционные кусочки.
Приятного аппетита! 
Кликните на одну из ниже кнопок и сохраните рецепт на ваших стенах в социальных сетях