БАКЛАЖАНЫ ОСТРЫЕ

Очень вкусная закуска из баклажан. Баклажаны маринуются с добавлением чеснока и острого перца, закуска получается пикантная, насыщенная, остренькая, хорошо подойдет к различным блюдам, особенно мясным.
Ингредиенты:
баклажаны- 2 кг
чеснок- 2-3 головки (от размера)
перец острый- 2 шт
зелень (по вкусу)
масло растительное

Для маринада:
сахар- 200 гр
уксус 7-9%- 200 мл
вода- 300 мл
Приготовление:
Баклажаны хорошо вымыть и обсушить. Нарезать крупными, продольными кусочками. Сложить в емкость и обильно засыпать солью. Оставить настояться на 2-4 часа. 
Тем временем подготовить острую заправку- очистить чеснок, выдавить через пресс, перец измельчить с помощью блендера или мясорубки, соединить ингредиенты, добавить мелко нарезанную зелень по вкусу.
Настоявшиеся баклажаны промыть водой, оставить на дуршлаге, чтобы стекла жидкость. 
Приготовить маринад, для этого в емкости соединить воду с уксусом, добавить сахар, довести до кипения. Добавить баклажаны и варить в течении 5-8 минут. Остудить, маринад слить.
К баклажанам добавить заправку, аккуратно перемешать. Сложить в емкости (баночки), добавить 2-3 ст.л растительного масла (в каждую банку). Дать настояться. Хранить в прохладном месте (холодильнике).
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом ▷▷